Сен 192009
 

какой бывает ондулин

Перед тем как покрыть крышу долго выбирал чем именно ее накрыть, сейчас вариантов много. Обычный шифер отпал сразу, он хрупкий, лист весит 25 килограммов и таскать такую тяжесть на высоту 6-7 метров мне совершенно не улыбалось. Лист ондулина для сравнения весит всего 6 кг, и легко пилится обычной ручной пилой. Металлочерепица меня смущала тем что я не умею с ней работать, и металичностью, с нашими кислотными дождями — стремно. Мягкую кровлю — битумную черепицу я отбросил во первых дорого, во вторых надо делать гладкую сплошную обрешетку, но в целом такая кровля — говорят отличный вариант. Выбрал ондулин и полез почитать отзывы в интернете, все кто его себе стелил разделились на два лагеря, первые говорили — отлично стоит уже пять лет, а вторые говорили что смели веником свой ондулин после зимы. Тут что-то нечисто подумал я тогда, и начал копать интернет дальше, выяснилось что первые стелили ондулин по технологии и купили его у дилеров, а вторые забили болт на инструкцию и (или) купили не ондулин, а какую-то подделку. Я рискнул и убедился в своей правоте через год, купил его у дилера, настелил ондулин в полном соответствии с инструкцией, не выпускал по краям больше 5-7см, не экономил на гвоздях, и через год он стоит как и стоял, смести веником его не получится. Единственно по краям чутка его приподняло ветром и с десяток гвоздей вылезли примерно миллиметров на 5, но тут ничего не поделаешь, ветры у нас зимой бывают ого-го, а ветровой доски я сделать пока не сподобился. В целом я результатом доволен вполне.

Кстати на то чтоб покрыть плоскую крышу 7 на 8 метров у меня ушло 4 часа, разложил листы с помощником, отрезал где надо и прибил гвоздями (обрешетка уже была готова).

Решать чем крыть крышу — вам.

 Posted by at 21:21

  9 комментариев to “Однулин, да или нет?”

  1. Я, хоть и не постоянный читатель, но всё же выскажусь. На ваш блог попал случайно. Однако нашел много чего нового и интересного. Так что, как говорится, ПЕШЫ ИСЧО 🙂

  2. Интересно! Только не могу понять насколько часто обновляется этот блог? 🙂

  3. Поднимать шифер на крышу совсем не тяжело, если делать это втроём-вчетвером. Сам через это прошёл. Верёвки да доски-полозья — и не придётся корячиться и надрываться. А о долговечности шифера даже сомнений нет — лет на 20 точно хватит. И на 30 хватит, но уже будет неопрятен и непрочен. Среди прочих вариантов по шиферу к тому же легко ходить — и не скользкий и крепкий — это я постоянно оцениваю, когда приходится лезть на крушу антенну крутить-чинить и т.п.

  4. В этом году я помогал перекрывать крышу шифером, небо и земля по сравнению с ондулином для которого не нужно 3-4 человека, достаточно одного-двух, про совсем нетяжело раскажите моим рукам )))) Что делать если нет трех-четырех человек? А?

  5. В 2010 году накрыл крышу 140 квадратов с андулина, хорошо режится,лёгкий удобно.В инете читал что он не горит оказывается это не так.Я бы сказал так горит но плохо:))А вообщем понравился материал, говорят что лет через 5-7 ацветёт ну что поделаеш=))

  6. Про не горит, явное вранье, он же смолой пропитан, поджигать я его правда не пробовал. У меня коричневый, он по моему слегка посветлел, но кроме меня это врядли кто-то заметит, мне честно говоря на это плевать, крыша у меня плоская и ее не видно, даже если он позеленеет мне все равно. Главное что функции свои он исправно выполняет, года три уже стоит все ок с ним. Можно долго спорить о его недостатках но свою крышу ондулином я сам перекрою за день ненапрягаясь, а чтоб перекрыть ее шифером надо еще три человека и пару дней времени.

  7. Супер блог. Вот думаем начать достраивать свой дом, а тут столько всякой информации полезной. Вечером покажу мужу пусть черпает.

  8. Тягайте шифер и дальше.Кому это нравится!
    Я сарайчик и летний домик накрыл Ондулином.(Франция) уже как 10 лет.
    благо за лист платил 43гр.Стоит по сегодняшний день.

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>