Июл 242012
 

Сперва я планировал сделать на втором этаже красивый деревянный пол, хотел уложить доски поциклевать их и покрыть лаком, должно было получиться очень круто, но на деле вышло иначе. Купил обрезной доски, а она оказалась не очень хорошего качества, при укладке между досками образовались щели, сами доски пока лежали у меня покрутило, да и толщины они оказались разной от 35 мм до 45, хотя я покупал сороковку, в общем не задалось. Когда пол был готов, стало ясно что нормально отциклевать не получится, и я на эту идею забил.

Пол решено было выровнять плитами OSB, но перепады между досками были такие что со временем плиты OSB начали бы прогибаться и скрипеть, поэтому недолго думая я взял и прошпаклевал пол обычной финишной шпаклевкой, в результате получился ровный гладкий пол, без ям и щелей.

деревянный пол

Поверх я положил вспененный полиэтилен (подложка под ламинат), и прикрутил листы OSB.

деревянный пол

Шурупы я закручивал как можно чаще, примерно через каждые 10-15 см, стараясь их утапливать так чтоб они были с плитой в одном уровне.

деревянный пол

Сверху я постелил линолеум, если будете делать такой же пол, берите хороший твердый и толстый линолеум который не продавливается, иначе в некоторых местах могут проступить шурупы и будет некрасиво.

 Posted by at 11:59

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>