Окт 312011
 

Нам поставили кухню, за день все сделали, правда я немного прозевал сроки и не успел к моменту установки купить вытяжку и варочную поверхность, в итоге вытяжку пришлось ставить самому, а с поверхностью повезло ее привезли как раз к моменту когда установщики уже заканчивали и им пришлось и ее установить. В целом мы с женой очень довольны, кухня нам очень нравится.

После установки кухни через пару дней приехала вытяжка, оказалось на сайте неверно указаны размеры и вытяжка оказалась в два раза больше ниши для установки, пришлось ее поменять на другую ею оказалась — Cata TF 2003.

вытяжка телескопическая

После того как я немного помучился с установкой вытяжки, я понял что не зря заказал кухню вместе с установкой, установка в принципе не сложная, но если делаешь все в первый раз — обязательно накосячишь.

Собственно сама установка вытяжки не сложная, в дне шкафа под которым она висит надо сделать 4 отверстия, и болтами прикрутить вытяжку, гораздо сложнее для меня оказалось смонтировать воздуховод для вытяжки. Началось все хорошо, а растянулось на два дня.

Сперва я снял шкаф и проделал отверстие в потолке для воздуховода, продел в него гофрированный воздуховод, и тут началось самое интересное я не очень понял как крепить воздуховод к вытяжке, из вытяжки торчала пластиковая труба, воздуховод на этой трубе свободно болтался, явно нужен был хомут его на рынке мне почему-то вместе с воздуховодом не продали, его я купил на след день.

С хомутом дело пошло гораздо лучше, воздуховод надежно прикрепился к вытяжке, шкаф с вытяжкой установил на место — фотки позже добавлю, вытяжку сразу подключил к сети, все работает, светит, дует, в общем функционирует как надо.

На фото: Гофрированный алюминиевый воздуховод, черным полиэтиленом накрыта варочная поверхность.
image

Воздуховод вставлен в отверстие, фланец пока еще не установлен.
image

Гипсокартон я прорезал ножом, вывел гофру на улицу, и неожиданно обнаружил что в теплой до этого кухне стало прохладно — из вытяжки в кухню идет холодный воздух с улицы. Сегодня купил специальную решетку для вентиляции со специальными шторками, которые позволяют воздуху проходить только в одну сторону — на улицу, и не пустят холодный воздух внутрь кухни, после установки напишу о результате.

 Posted by at 16:03

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>