Фев 262012
 

Весь февраль стояли сильные морозы, водопровод замерз, благо у меня бак на 500 литров и насосная станция, протянул шланг от родителей и набрал воды в бак. Нам с женой 500 литров хватает почти на две недели. Уже дней пять оттепель, а вода так и не оттаяла.

Водопровод ко мне идет через неотапливаемый флигель, поэтому в сильные морозы замерзает. Я не хотел, но принял трудное решение пробурить дыру из своего дома под флигелем и из флигеля в яму с водопроводом. Работы много, но лучше раз сделать чем каждую зиму мучиться.

Проконсультировался по вопросу оформления дома, мягко говоря это ад, логики в законах нет совершенно, и хотя я за контроль в сфере строительства, то что есть сейчас создано только для собирания взяток, никаким контролем нигде и не пахнет. С другой стороны я не знаю ни одного случая когда чел построил бы дом и ему на голову упал потолок, поэтому я уже не уверен в необходимости технадзора при частном низкоэтажном строительстве, зачем он этот надзор? Какие функции он выполняет? За что отвечает? Ничего он не делает, только денег надо отдать, чтоб в нужную графу поставить подпись. Ну это все эмоции, по делу будет позже.

Продолжаю бороться за тепло, сейчас когда днем +3+5 а ночью до -10 уходит у меня 10 литровое пластиковое ведро угля. Когда стояли морозы в районе 20, то уходило 3-4 ведра если топит жена, и 2-3 если топлю я (в среднем расход первая цифра, но если ветрено то угля идет больше). Еще задумал твердый теплоаккумулятор, сейчас обдумываю детали, и завел тему на форуме.

Хочу как-то вычислить КПД и мощность своего котла, на одном форуме нашел простой способ оценки мощности котла, 1 кв. м площади котла равен примерно 10 киловаттам мощности, примерная площадь поверхности моего котла чуть больше 1 кв. м получается мощность котла около 10 киловатт. В принципе похоже на правду, у меня в доме стоит 45 секций радиаторов, в зависимости от условий они могут отдавать мощность от 130 до 200 ватт на секцию, получается радиаторы максимум могут отдать 9,5 киловатт тепла, а оставшегося излишка мощности котла хватает чтоб закипятить воду.  На деле думаю радиаторы вряд ли отдают больше 6-8 кВт тепла, потому котел закипает.

В общем стройка продолжается.

 

 

 Posted by at 18:28

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>