Фев 072012
 

2012 год не дает расслабиться, морозы и ветер совершенно игнорируют все мое утепление, в доме скажем так свежо, в пристройке утром 8-12, в доме на первом этаже 10-11, на втором примерно столько же, в спальне по утрам 15-16. Когда печка топится — благодать, в пристройке 18-23, на первом этаже градусов 15, на втором 15-20, а в спальне 23-27, в общем жить можно.

А еще у фотоаппарата умерли аккумуляторы, еще в прошлом году, поэтому фоток пока не будет.

Несмотря на еще одну добавленную батарею отопления котел иногда закипает, это неприятно, надеюсь после подключения теплого пола он закипать перестанет.

Сантехник из меня очень плохой, отопление подтекает, я перепробовал практически все, ленту фум, лен+краска, лен+салидол, лен+унипак (вроде не течет, но я бы не зарекался пока), силиконовый герметик, об этой эпопее с  подтекающим отоплением напишу позже.

Самое плохое еще замерз водопровод, а так как у меня стоит бак на 500 литров, заметил я это слишком поздно, промерзло метра 3-4 трубы, а может и больше, тепловентилятором столько не отогреешь. Часть моего водопровода проходит через неотапливаемый флигель, и эту часть трубы я забыл осенью утеплить… Что теперь делать неясно, то ли ждать весны и потом утеплять, то ли психонуть и уложить кабель для обогрева водопровода (3 метра — 500 грн), и надеяться что остаток трубы который в земле не промерз.

 Posted by at 13:38

  2 комментария to “Такие дела”

  1. На какую глубину закопан водопровод?
    У меня минимум на глубину 0.9м.
    При том что у нас были зафиксированы случаи промерзания грунта до 1.1м.
    Но это скорей всего когда мороз накрыл землю без снежного покрова.

    • Водопровод закопан на метр примерно, просто кусок проходит под полом флигеля, а флигель неотапливаемый, когда долго держатся морозы — водопровод замерзает.

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>