Ноя 012011
 

Так получилось что всю жизнь я прожил в доме с печным отоплением, и мой новый дом не стал исключением, газа на поселке пока нет, но планируется, когда я начинал строиться в сети было 140-160В,  выключения электричества на 3-4 часа зимой были практически нормой, поэтому на электричество я не рассчитывал и  выбрал печное отопление. В прошлом году у меня по улице поменяли столбы, навесили новые провода, и теперь в сети всегда 220В и электричество есть практически постоянно, от того чтоб установить электро-котел меня останавливает только перспектива газификации.  Поэтому пока что пользуюсь печным отоплением.

Примерно с год назад я задумал написать несколько статей о печном отоплении с точки зрения пользователя, и так получилось что первые написал уже давно, они почти год болтаются в черновиках, а последнюю часть об обслуживании печи написал недавно — когда это самое обслуживание произошло.

Заранее хочу предупредить я не печник, но уверен чтоб сложить печь или стать хорошим печником нужно всего лишь правильно представлять себе принцип работы печи, тогда все получится и будет работать как надо. А прямоточную печь — «пролетку» можно сложить без особых знаний, надо очень постараться чтоб она не работала.

Статьи о печном отоплении частного дома:

1. Печное отопление: Часть 1, какие бывают печи?

2. Печное отопление: Часть 2. Как выбрать печь?

3. Печное отопление: Часть 3. Нормы и правила при кладке печей.

4. Печное отопление: Часть 4. Кладка печи.

5. Печное отопление: Часть 5. Обслуживание и эксплуатация печи.

 Posted by at 13:52

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>