Фев 252011
 

За эту зиму несмотря на утепление два раза замерзал мой водопровод. С металлической трубой все просто, ее можно греть открытым огнем, несколько сожженных газет  и у вас снова есть вода, а у меня весь водопровод пластиковый, и греть его открытым огнем не хочется, поэтому я приспособил для этого дела тепло вентилятор.

Что-то типа такого:

Уязвимых мест у моего водопровода два, одно яма на улице где стоит счетчик и второе — часть водопровода проходит по неотапливаемому помещению. В первый раз труба замерзла в яме, я ее отогрел и дополнительно утеплил, теперь морозы до  -30 не страшны, а во второй раз труба замерзла прямо на входе в мой дом, в том неотапливаемом помещении.  К счастью водопровод у меня собран еще не до конца, и я смог засунув в водопроводную трубу кусок тонкой пластиковой трубы определить где она перемерзла, и на глаз направить на это место тепло вентилятор, и буквально через несколько минут из трубы вышло несколько ледяных колбасок и пошла вода. Подозрительное место я утеплил еще, а летом я вообще хочу немного переделать водопровод, добавить на подозрительные места утеплителя побольше, чтоб даже в самые суровые морозы быть с водой.

Важно! Не используйте тепло вентилятор в сырых и влажных помещениях, может долбануть током.

 Posted by at 13:14

  8 комментариев to “Что делать если замерз водопровод?”

  1. Слушай,просто преклоняюсь перед тобой.сам сейчас качаюсь из стороны в сторону,думаю начинать строить или лучше купить чета и доделать.денег особо нету,жена склоняет строить,типа по кирпичику да построим.твой рассказ вдохновляет.красавец.

  2. Можно хоть так, хоть так))) Главное начать, а дальше пойдет само, если есть земля и амбиции не очень большие, то на первое время денег нужно относительно немного, коробка, крыша, окна стоят недорого, отделка — вот тут придется напрячься.

  3. как обычно радуешь нас своими лучшими фразами

  4. Как там у вас с погодой? Давно не писали

  5. Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  6. Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже — копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

  7. А в этом году, я размораживал водопровод и отопление у троих заказчиков в дачных домах, при больших морозах перемерзли газовые редукторы. Так что не поиогли и бесперебойники эл. эн.!

    • жесть, у меня вода до сих пор не оттаяла, хотя на улице уже достаточно тепло, спасает бак на 500 литров.

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>