Окт 282010
 

Иногда заглядываю в гугл-аналитикс, интересно по каким запросам заходят люди в блог, в октябре преобладают запросы о заливке фундамента и работе с цементом при отрицательных температурах.

Список наиболее популярных запросов-вопросов:

1. Заливка фундамента осенью
2. Заливка фундамента частями
3. Можно заливать фундамент в октябре
4. можно ли заливать фундамент при минусовой температуре
5. заливка фундамента в мороз
6. можно ли ложить фундамент при минусовой температуре
7. через сколько дней после заливки фундамента можно класть стены из пеноблоков?
8. можно ли ложить цемент когда ночь и -3 градуса по цельсию
9. в какое время года нужно заливать фундамент
10. заливать бетон при минусовой температуре

и т.д., отвечу по пунктам.

1,9. Осень прекрасное время для стройки, особенно ее начало, уже не жарко, но еще тепло и сухо. я свой фундамент заливал в августе-сентябре, получилось прекрасно, время года не влияет на фундамент если все делать правильно.

2. Свой я заливал именно частями, но не слоями! Залил за неделю, прекрасно стоит. Конечно лучше залить весь фундамент сразу, но если не получается то берете кусок который сможете залить за день и заливаете его до верхнего уровня фундамента, на следующий день продолжаете, таким образом у вас получаются вертикальные куски фундамента перевязаные арматурой, если сделаете нормальный бетон стоять будет отлично.

3. Можно конечно, и не только в октябре, и в любой другой месяц тоже можно, единственно зимой будет немного дороже чем летом, добавится стоимость противоморозной добавки в бетон.

4,5,6, 10 вопросы, все о заливке фундамента при минусовой температуре, парни, уже много лет как изобретены специальные добавки в бетон, для того чтоб он мог нормально схватываться при минусовых температурах, стоят они недорого, и позволяют работать с бетоном при минусовых температурах, вплоть до -25 (минус двадцать пять) градусов по Цельсию и ниже. Кстати имейте ввиду если при заливке фундамента вы забудете сделать отверстие то в обычном бетоне вы его потом сможете проделать без особого труда, а в бетоне с добавкой, придется сильно попотеть, об этом см ниже.

7. 100% прочности ваш фундамент наберет за 28 дней (при условии — 20 градусов по Цельсию, и влажно), но ждать пока он наберет 100% прочности совсем не обязательно, можно начинать класть хоть через неделю если это лето, ну, а так чтоб наверняка двух недель хватит даже для зимы, я начал класть сразу же как привезли шлакоблок, привезли мне его через месяц после окончания заливки.

8. Фундамент я залил когда было еще тепло, а вот когда я докладывал первый этаж уже начались морозы, и чтоб не тормозить стройку я решил рискнуть и купил противоморозную добавку к цементу, стоила она недорого что-то в районе 10 грн за литр, и расход у нее очень маленький, с этой добавкой я доложил пару рядов первого этажа и с ней же залил армирующий пояс по верху первого этажа, после этого погода испортилась и к стройке я вернулся только весной. Весной специально попробовал, если бить молотком по такому раствору с добавкой — на нем только царапины, дырку в нем просверлить тоже довольно тяжело? Помимо морозостойкости, добавка еще зачем-то делает бетон прочнее, поэтому ее можно и летом добавлять.

Противоморозные добавки бывают жидкие и твердые, я брал жидкую, жидкость цвета крепкого чая с не очень приятным запахом.

 Posted by at 15:04

  4 комментария to “Кладка стен и заливка фундамента в мороз”

  1. Ребята, подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в Америке , а родители в Донецке, как оплатить им что-нибудь, чтобы они говорили со мной когда хотели и не задумывались о цене ?

    • Скайп вам поможет, а вообще погуглите сейчас многие операторы предлагают предоплаченые карты или пакеты примерно по 0,4 грн минута в Америку, это около 8 центов минута.

    • Что бы уж совсем быть не обеспокоенными о длительности и цене разговора, имеет смысл приобрести любой мало-мальски работающий компьютер, который можно найти за 2 000 — 4 000 руб., подвести интернет, установить тот же Skype, но я бы советовал Google Talk (легкость, простота, удобство) и общаться сколько душе угодно.

    • ы, К сожалению, большинство худеющих не обращается к специалистам, а «назначает» себе диету сами0,4 кг нежирной отварной рыбы (треска, щука, окунь) разделить на пять-шесть приемов пищи

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>