Окт 132010
 

Каких то супер сложностей нет в том чтоб провести воду нет, все довольно просто — копаете траншею,  глубину выбираете так чтоб водопровод гарантированно не замерз, например для широты Донецка это будет сантиметров 70, самое сложное пожалуй откопать магистраль и подключиться к ней. В моем случае это было не сложно, мне повезло старый еще советский хомут с краном оказались в прекрасном состоянии, а вот труба после хомута и крана заросла, и вода дома шла по нитке,  5-ти литровая баклажка набиралась 20 минут к примеру. К счастью давление в системе не большое, крану провели профилактику, он тоже слегка зарос и не хотел полностью перекрывать воду, потом отпилили ножовкой металлическую трубу, раскрутили лишнее и подключили пластиковую трубу к крану. На фото видна черная пластиковая труба соседей, и кусок металлической рядом, эта идет ко мне.

image

Траншея с трубой, как видите ничего сложного, за забором видно еще не до конца размотанную трубу. Несмотря на то что мы закопали трубу достаточно глубоко я не поскупился и одел на нее специальное утепление, пусть будет на всякий случай, на фото труба без утепления.
image
Магистраль от меня находится через дорогу, дорогу сперва было решено пробурить, но к сожалению эта идея не увенчалась успехом, пробурив немного больше половины бур застрял, остаток дороги решено было перекопать. В целом на выкапывание 20 метров траншеи, бурение, укладку трубы и подключение ушло два дня работы. Докопавшись до дырки которую сверлил бур привязали к трубе проволоку и протянули ее в яму, на фото уже готовый результат.
image

С металлом пластиковая труба соединяется с помощью специальных муфт, о них напишу отдельно.

 Posted by at 22:54

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>