Мар 212010
 

Я всегда читаю инструкции, вдруг там есть что-то чего я не знаю? Вот и в этот раз прочел инструкцию к шпатлевке, в которой было написано что если замешать раствор в емкости в которой есть остатки шпаклевки с прошлых раз, то время готовности раствора к работе сильно сократиться, шпатлевка начнет схватываться гораздо раньше. А так как водопровода у меня в доме пока нет, то я решил сэкономить, и после мытья миски со шпаклевкой воду не стал выливать, решил оставить на следующий день и замешать в ней новую порцию. Наступил следующий день, и я замешал новую порцию, не успел я выработать и половину шпаклевки как она стала быстро твердеть. Шпаклевать ею уже было трудно и я не хотел чтоб она затвердела в миске, потому вывалил ее на тряпку — а вдруг она к полу прилипнет и будет такой бугор посреди комнаты? Выглядела эта куча малопривлекательно и хаотично.

Шпатлевка, шпаклевка

Недолго думая решил что-то из нее вылепить, подумал еще немного и вылепил то ли ступню динозавра, то ли куриную лапу мутанта.

След динозавра велоцераптора

Будет очень обидно если мне не хватит именно такого небольшого куска шпатлевки для того чтоб за шпатлевать всю комнату. Сейчас первая комната почти до шпатлевана остались мелочи, думаю на неделе закончу.

 Posted by at 22:51

  One Response to “О пользе чтения и соблюдения инструкции при работе с сухими смесями.”

  1. Оригинально пишете. С удовольствием читаю Ваши материалы.

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>