Мар 202010
 

Оговорюсь сразу, дом еще не готов, осталась отделка и некоторые работы снаружи и внутри дома.

Когда я только начинал, я примерно подсчитывал расходы, и тогда они составили примерно 10000 грн. На данный момент потрачено более 50000 грн, и эта сумма не включает в себя еще я думаю 2-3 тысячи которые ушли на разные мелочи, инструмент, перчатки, доставка грузов, и прочее, такие расходы я не учитывал, с крупными расходами проще, на большую половину есть чеки, остальную часть я просто помню.

Собственно сама смета, дающая ответ на вопрос сколько стоит дом построить?

И самое пожалуй важное для меня, обратите внимание на графу «стоимость работ», ноль там стоит потому что все работы я делал сам. Если для выполнения работ нанимать людей, то сумму сметы надо умножать примерно вдвое.

Конфигурация и краткие характеристики дома

Еще один нюанс, часть материалов мне досталась на халяву, потому например в смете нет арматуры на фундамент, доски на опалубку для фундамента, несколько деревянных дверей, старые деревянные окна (я от них потом отказался в пользу пластиковых), список неполный. Арматуру я экспроприировал у папика, а двери с окнами он сам привез, а например металлические уголки для перемычек над окнами были куплены в пункте приема металлолома за символические деньги. В общем если проявить смекалку, то на многом можно сэкономить без всякого ущерба для стройки.

Несмотря ни на что продолжаю строить, и очень надеюсь закончить уже в этом году.

 Posted by at 01:03

  45 комментариев to “Сколько стоит дом построить?”

  1. а можно фото дома посмотреть. ну по крайней мере того что есть на данный момент.
    а то сложно ориентироватся на что потрачено это все. даже по описанию
    Спасибо

  2. Внутри на данный момент все выглядит вот так — вид изнутри

    Снаружи шлакоблочная коробка 6,5 на 5,5 обклеенная пенопластом, крытая ондулином, как-то я про фото не подумал, в ближайшее время сделаю несколько фоток снаружи.

  3. Кладка стен

    Последняя фотка, сейчас тоже самое только пенопластом обклеен, но фотку все равно сделаю.

  4. Благодарствую, полезная вещь.

  5. большое спасибо!Взяла себе тоже-пригодится.

  6. Спасибо автору блога за предоставленную информацию.

  7. Спасибо за статью.. Актуально мне сейчас.. Взяла себе еще перечитать.

  8. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. — А. Линкольн

  9. Блог супер, буду рекомендовать друзьям!

  10. Ми збираємося точнісінько такий будинок))), тому величезне спасибі автору за розрахунки ,адже ми розрахували теж десь так і боялися, що помилилися

  11. Anna, учтите что у меня старые цены, сейчас все немного дороже будет.

  12. Доброго времени суток. Можно у вас получить отчет на один вопрос. Прежде чем начать строить дом, вы сначала купили земельный участок, или он уже был? и был ли на этом участке дом или другая постройка которую пришлось снести?

    Заранее Большое вам Спасибо! Очень интересный и полезный у вас Блог.)

  13. Сперва я пытался купить участок или участок с ветхим домом который бы снес и начал строиться, но цены в то время росли быстрее моей зп и пришлось от покупки отказаться, я снес пол флигеля на родительстком участке и построил на освободившемся месте себе дом.
    Насчет участка — вы как гражданин украины имеете право получить его бесплатно 🙂

  14. А можно узнать по подробнее, что нужно для того что бы получить земельный участок бесплатно. И на сколько это реально. Я вот тоже планирую, если Бог даст, начать строиться. Но у меня нету земли, как вы уже поняли) Пролиставши по интернету объявления, в поисках покупки ветхого дома под снос, в нашем городе Донецке, я был очень огорчен, потому как, цены колеблются от 20-30 тысяч $. Поэтому я даже не знаю что и делать. 🙂

  15. Точно не скажу, в общем, идете в райсовет того района, где хотите участок и узнаете. По идее вы пишете заявление, они его рассматривают, и, если есть участки, выделяют. В Петровском районе, например, вполне можно было получить участок, правда, сами понимаете, — «в ебенях» :-), но если есть машина, то это не проблема. Даже если учесть взятки, то наверняка выйдет дешевле чем покупать. За 20-30 тысяч, кстати, в Петровском районе можно купить готовый дом, если поискать то даже с газом.

  16. Дело в том что машины нет) Почти ничего своего пока нету. Кроме определенных вещей на которые я по ходу своей 20 летней жизни заработал. 🙂 Точнее 20 вот скоро уже будет. Просто, помощи мне неоткуда ждать. (в материальном плане).И поэтому буду расчитывать на свои силы. Просто думал сейчас начинать по маленьку откладывать, пока учусь, а когда закончу учебу, и устроюсь на более менее стабильную работу, тоже откладывать но чуть больше. И просто тут другой вопрос. Сколько ж понадобиться времени что бы насобирать хотябы на один только рузрушенный домик? 🙂

    В общем. В любом случае спасибо вам за ответы 🙂

  17. Я начал строиться когда у меня было что-то около 5000 грн, и я слабо представлял себе что оно и как, насобирать такую сумму вполне можно 🙂

    Удачи, обращайся если что 🙂

  18. Большое уважение к тебе ) Ты и вправду молодец. Спасибо что ты создал блог. И что помогаешь советом)Дай Бог тебе и твоим родным здоровья и сил двигаться дальше.

    Да 5000 можно насобирать. Была бы конечно для этого почва.) Спасибо что подсказал за райсовет. Буду что-то думать.

    Ты только не пропадай со своего блога. Твои советы очень нужны будут.

    Удачи тебе в строительстве. Буду переодически сюда заглядывать.:)

  19. Да не за что, я не пропадаю, обновлять не успеваю блог, а так в принципе слежу, единственно отвечать могу не сразу, но в течении суток отвечу наверняка.

    Право на 6 соток у нас закреплено законодательно, так что все основания для получения участка есть, побегать придется, но уверен все вполне реально.

  20. Я бы и не знал, если б ты мне не сказал. А в какой статье об этом говориться?-По поводу 6 соток. Я так понял, если не подмазать,то надо будет встать в очередь, которая растянется на несколько лет. Как раз наверно до твоего возраста в котором ты начал строить дом 🙂

  21. Надо смотреть земельный кодекс, на сайте верховной рады есть все документы — rada.gov.ua. Там вроде не очередь, все зависит от того есть ли свободные участки в этом конкретном районе или нет. Вот в серединке статьи есть http://www.prostobank.ua/layout/set/print/zhile_v_kredit/stati/kak_stat_zemlevladeltsem_v_ukraine

  22. Спасибо за дельные советы) буду что-то думать) до встречи на твоем блоге) Выкладывай фотографий побольше и по возможности)

  23. Да не за что обращайся, скоро выложу, я душ почти доделал, и водопроводом занимаюсь.

  24. Спасибо за блог….) не думал что так быстро заинтересуюсь вопросом строительства своего дома … но увы так сложилось…. до прочтения этой статьи я думал что не по карману мне построить …. но благодаря автору надежда появилась… единственное что смущает что мне надо пристраиваться к дому отца, и делить участок по палам… я правда думаю строить из пеноблоков …

  25. Если отношения хорошие почему бы и нет? У меня аналогично, рядом стоит дом родителей, я сломал пол-флигеля и пристроил свой дом.

  26. […] глядя на смету спрашивают на что потрачены деньги, собрал фотки за […]

  27. Вот тут можно посмотреть на результат — http://dom.dn.ua/xronologiya-strojki-ch-1-korobka/

  28. […] думаете, коллеги, на данный момент сколько стоит дом построить в не очень близком к столице месте? По тем данным ,что я […]

  29. admin добрый день. Смотрел Вашу смету конечно приятно радует, но нет самого главнова какой размер дома + пристройки?

    • К смете надо добавить чутка, где-то +5%, размеры дома 5,5 м на 6,5 м, два этажа пристройка 2,3 м на 5,5 м.

  30. Здравствуйте.
    Не могли бы вы обновить смету? написать абсолютно весь список материалов для постройки дома с нуля.

    • Подробной сметы увы не будет (на часть покупок нет чеков), невозможно запомнить всю мелочевку которая по масштабам стройки стоит копейки — перчатки, расходники для электроинтрумента, ведра, мастерки, лопаты, и куча такого прочего. Смету я начал обновлять но она пока в процессе, к той смете что сейчас висит на сайте смело добавляйте 5%-10% на инфляцию и рост цен, и 2-3 тыс грн на всякую мелочевку.

  31. Судя по многочисленным дороботкам и усовершенствованиям смета, видимо, притерпела ряд изменений на данный момент.

  32. У меня проект «Дом в бруснике с гаражом» с кухни хочу погреб вниз. Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно будет стоить фундамент? Спасибо.

    • Это же легко, считаете объем фундамента добавляете 5-10% на всякий случай (смотря что за опалубка у вас) умножаете на цену куба бетона, плюс работа если не сами лить будете.

  33. спасибо огромное!

  34. Не хочу вас огорчать, но дом из шлакоблоков — ето не вариант. Я выросла в таком доме. Со временем в самих шлакоблоках идут реакции, от етого постоянно трескаются стены, большими кусками отпадает штукатурка. И ето постоянно, какой бы ремонт не делался.

    • ЭЭЭ. В вашем случае эти реакции — неравномерная просадка грунта скорее всего, или какие либо другие проблемы с фундаментом дело не в шлакоблоке ну, еще как вариант — некачественный шлакоблок у вас, может по верху стены не сделали армирующий пояс и крыша давит неравномерно отчего и трещины.

      У меня нет никаких трещин, у соседей вокруг шлакоблочные дома стоят уже по 20-30-40 лет, и тоже трещин нет. Я специально за трещинами слежу, отделка еще не везде сделана и видно голые стены — трещин нигде нет, дом коробка стоит уже 4 года если не путаю.

  35. Добрый день! Скажите, Вы пишете, что стоимость всех работ — 0. Тоесть стены взводили тоже Вы? И крышу? Неужели действительно за 50000 грн, ну сейчас пусть 80000 грн можно взвести коробку?

    • ДОбрый день, да абсолютно все работы сделаны мной, или с помощью родствеников под моим руководством.

      Фундамент помогли залить двоюродные братья, залили за неделю работая по вечерам после работы. Бетономешалка была ручная. Стены я клал сам, иногда помогали по мелочи. Первый этаж выложил сам за 2 недели отпуска особо не напрягаясь. Крышу накрыл сам, а стропила и обрешетку помогли сделать братья (все сделали за один день), я хотел успеть до дождей, это осенью было поэтому попросил помочь, так бы сделал сам дня за 3. В общем все можно делать самому, помочь родственников я просил когда предстояли тяжелые физические работы которые одному сделать тяжело.

      Текущих цен я не знаю, по деньгам не скажу, что-то почти не подорожало, а что-то подорожало заметно, например я цемент брал по 34 грн мешок, а сейчас он больше 50 стоит, подорожал сильно онудлин, в принципе тогда 50 тыс грн это было 10 тыс долларов, так что может вам 80000 и хватит, зависит от того из чего строить, и каких размеров.

  36. с огромным интересом читал вашу тему. сейчас задумываюсь о постройке дома. скажите реально ли построить дом вкладывая по 1000 долл. в месяц? (пусть поэтапно- насобирал определенную сумму- сделал определенный объем работ.) планирую двухэтажный с подвалом, площадью 8*8 метров. мой тесть (строитель, уже на пенсии) может помочь и некоторую часть работ можем сделать вдвоем. реально ли это?

    • Я же вас не знаю, мне трудно судить, но если бы я мог вкладывать по 1000 баксов в месяц в стройку и меньше ленился, я бы уже закончил.

      Все зависит от того что за дом вы хотите, из чего он будет и все такое, 1000 может быть много а может и мало 🙂

      Я начинал стройку с 10 тысячами гривен в кармане, больше денег у меня не было, тогда это было примерно 2 тыс баксов, этих денег хватило на фундамент ( 5 на 6), и на полторы тысячи шлакоблоков, расчет был такой пока я сделаю фундамент и коробку, насобираю денег на крышу и так далее, по началу у меня даже были лишние деньги, я покупал материал наперед, доски на крышу например пролежали почти год, пока я начал ее делать. А теперь у меня пошла отделка, а у нее верхнего потолка цен считай нет)).

      И это, подумайте хорошо насчет подвала, так ли он вам нужен, хороший правильный подвал сильно удорожает стройку, а если грунтовые воды близко, то подвал может стоить неадекватно дорого, мне выбирать тут не пришлось, грунтовые воды бывает поднимаются до 20-30 см от уровня земли.

      Если еще есть вопросы спрашивайте, и удачи вам)

  37. Спасибо за полезную и интересную статью. Первым и естественным вопросом, после того как вы решили построить дом, является вопрос «Сколько стоит дом построить?». Ответы на него могут быть самыми разными, а суммы варьируются от 50 до 500 тысяч долларов США. Все зависит от того, какой именно дом вы собрались возводить, из каких материалов и самостоятельно или с помощью профессиональных строителей

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>