Фев 242010
 

Дом свой  я строил в пол шлакоблока (толщина стены 20 см), так как даже если строить в шлакоблок то все равно в наших широтах надо утепляться. Вариантов утепления достаточно много и все они разнятся в плане цены, простоты или сложности работ, и доступности компонентов. Первоначальный мой план был таков — утепляться я буду снаружи , утепляться буду 5 см пенопластом, а внутри стены просто оштукатурю, но жизнь и я внесли свои коррективы.

Я нашел методику расчета тепло потерь и соответственно необходимой толщины утеплителя, 5 см пенопласт был уже закуплен и только после этого я решил посчитать хватит ли мне 5 см, чтоб уложиться в нормы СНИПа, по которым тепло потери не должны быть более 100 Вт с квадратного метра стены. Расчеты показали что для попаданию в норму стена в пол шлакоблока толщиной в 20 см должна быть обклеена минимум 7 сантиметрами пенопласта. Я немного подумал, и решил не экономить, купил еще 2 см пенопласта и наклеил его поверх 5 сантиметрового. Думаю не стоит повторять мою ошибку, и сперва следует считать, а потом покупать.

Я выбрал пенопласт потому что:

1. Недорого по сравнению с другими материалами для утепления.
2. Легкость и простота монтажа утепления, и даже я новичок могу получить отличный результат.
3. Утепление получается достаточно эффективным, и в общем можно утепляться только снаружи не теряя площадь внутри.
4. Быстрота монтажа. На оклейку стен площадью в 120 квадратов у меня ушло несколько выходных дней.
5. Пенопласт легко режется ножом или пилкой если толстый и приобретает любую форму.

Забегая немного вперед скажу что получилось весьма качественно, зимой ветрами не оторвало ни одного листа, несмотря на то что утепление я до конца пока не доделал.

утепление пенопластом

 Posted by at 17:02

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>