Сен 032009
 

Вот фотка для примера:

О кладке стен я не читал, и делать ее учился уже по ходу процесса, поэтому мой способ не претендует ни на что. Хотите пользуйтесь, не хотите не пользуйтесь. Принцип в общем прост, сначала выкладываются углы, как на картинке, углы я выкладывал пользуясь уровнем, отвесом я почти не пользовался, уровня для контроля вертикальности вполне хватает. После того как углы выложены соответствующие ряды соединяются веревочкой (грешен я иногда обходился без нее, у меня расстояния были небольшие) и по веревочке пространство между углами закладывается, если надо оставляется оконный или дверной проем и всякое такое. Несмотря на наличие, или иногда отсутствие веревки я не ленился и каждый шлакоблок подгонял по уровню, шлакоблоки не очень ровные были, ну и учитывая что у меня не глаз алмаз и то что часто кладку я делал вечером при искусственном освещении, проверка уложенного шлакоблока уровнем была не лишней. Так как потом стены с наружной стороны будут утеплены, а изнутри поштукатурены то я сразу же замазывал шов, теперь у меня внутри почти гладкие и ровные стены, фактически изнутри их можно не штукатурить, а сразу шпаклевать и затем клеить обои или красить.  В день если я работал сам я мог положить около 50-70 шлакоблоков, зависело от условий кладки, чем выше тем сложней и тяжелей (например на втором этаже и выше в одиночку у меня не получалось положить больше 50 штук за день) , если с помощником то можно было положить 100 — 120 шлакоблоков. Много времени занимали подготовительные работы, в частности поднятие шлакоблоков наверх. В общем на подготовку к кладке у меня уходили вечера после работы, а по воскресениям я уже занимался непосредственно кладкой. Если суммировать все время затраченное непосредственно на кладку и подготовительные работы то на все про все ушел примерно месяц. Фундамент я залил в августе 2007, в декабре 2007 у меня уже был готов полностью первый этаж и уложены балки перекрытия второго этажа, из-за холодной зимы пришлось все строительство остановить.

Примерно ноябрь 2007, еще видно старые деревянные окна (потом я неожиданно передумал и поставил пластик).

Начало декабря 2007 года, полностью выложен первый этаж и балки. Сверху кладка накрыта полиэтиленом, у нас зимой часто оттепели сменяются морозами. Из-за похолодания примерно в таком виде все простояло до начала весны уже 2008 года, и из-за учебы до июля строилось вяло.

Маленькое окошко которое видно на обеих фотках выше но уже пластиковое

В январе 2009 года дом уже выглядел вот так:

Ну а к декабрю 2009 я думаю работы по внешней отделке и утеплению будут успешно завершены, и дом будет красивого персикового цвета.

 Posted by at 22:34

  One Response to “Кладка стен”

  1. Respect 🙂

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>