Пластификаторы (далее добавки) в бетон известны давно, и широко применяются для придания раствору или уже затвердевшему бетону нужных свойств.
Кучу дискуссий в любительских строительных кругах вызывает вопрос можно ли класть стены при минусовой температуре? Для вынесения окончательного приговора по этому вопросу я решил рискнуть и проверить все лично. Как известно фундамент я закончил заливать в начале сентября, +28 дней на затвердение это уже получается начало октября, ну а шлакоблок мне доставили чуть позже чем обещали и кладку я начал в первой половине октября. Примерно к новому году я заканчивал первый этаж, и к тому времени уже стало холодать и по ночам бывали морозы в районе -5 градусов. Исследовав интернет и поговорив со знакомым строителем, решил испробовать добавку в раствор которая позволяет ему сохранять свойства до -10 Цельсия. С применением этой добавки я делал армирующие-выравнивающий пояс между первым и вторым этажами и проложил несколько рядов шлакоблока, раствор в тех местах где применялась добавка молотком долбится с большими проблемами. Собственно все как и было заявлено в инструкции — добавка увеличивает время схватывания раствора и в последствии он становится более прочен чем обычный раствор без добавки. Помимо пластификатора придающего раствору морозостойкость есть куча других пластификаторов добавив которые можно получить раствор с желаемыми свойствами и характеристиками.
Июл 192009
Все отлично, только бы подробнее.
Что конкретно интересует?
Яукщо Ви маєте компоновку схеми або креслення
бетономешалок покажіть будь ласкаю
В самом верху страницы на картинке есть бочка — это моя бетономешалка. Если она вас интересует то вот ссылка там про нее есть — заливка-фундамента-часть-1
Предаставляет собой бетономешалка 200 литровую бочку насаженную на вал, на валу наварены лопасти 4 штуки, бочка с валом (на вал насажены подшипники) опирается на раму свареную из уголка, на концах вала сделаны две ручки для вращения бочки, как бы ничего сложного, вам такое сможет сделать практически любой сварщик.