Июл 182009
 

По факту у меня получилось два перекрытия одно над первым этажом второе над вторым, снизу оба перекрытия подшиты не обрезной доской 25 мм, потом сверху на доску я уложил подкладку под ламинат, а уже на нее уложил минеральную вату (URSA) и зашил это сверху доской. Так как перекрытие второго этажа является полом чердака то туда пошли убогие и корявые доски, но достаточно ровные чтоб по ним можно было без проблем ходить, а перекрытие первого этажа которое пол для второго этажа устроено так же, и его я зашиваю 40 мм доской, которую впоследствии планирую от циклевать и покрыть лаком.
Балки я укладывал поверх армирующих поясов, концы балок которые уходят в стену оборачивал рубероидом, сами балки у меня были вначале пропитаны трансформаторным маслом (мне оно досталось на халяву, но лучше наверное пропитывать каким нибудь биодоктором), в последствии почти всю доску что применялась я «побелил», покрыл раствором извести. Это уменьшает горючесть дерева и защищает от вредителей. Сперва я хотел купить специальный раствор для пропитки дерева который снижает горючесть и защищает от всяких червяков, но как-то разгуливая по арендованному нашей конторой складу, который построили еще в советское время я увидел что крыша была сделана из огромных бревен покрытых известью, и бревна эти прекрасно сохранились. Поэтому я решил не мудрствовать лукаво, а применить простой, недорогой и главное действенный способ обработки дерева. 2-х килограммовый пакет извести которого хватит чтоб весьма тщательно обработать примерно 15 кв. метров поверхности, стоил примерно 1-1,5 доллара.

 Posted by at 07:12

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>