Июл 042009
 

1. Из чего сделать опалубку
2. Как строить в пол шлакоблока
3. Какая толщина утеплителя для стены из шлакоблока 40 см
4. Какой фундамент сделать под дом из шлакоблока
5. Старые доски применить
6. Шлакоблоки своими руками

1. На первый вопрос ответ находится в пятом пункте, опалубку можно сделать из старых досок, если доски с большими щелями или сильно неровные то выровнять можно кусками фанеры или полиэтилена — зависит от неровностей.

2. В пол-шлакоблока строить точно так же как и не в пол-шлакоблока. Размеры шлакоблока 20 на 20 на 40 см, если ставить шлакоблоки один на один чтоб получалась стена толщиной 20 см — то это будет стена в пол-шлакоблока, а если вы делаете кладку так что получается стена толщиной в 40 см то это стена в шлакоблок. На мой взгляд строить в шлакоблок нерационально, разве что вам нужна большая прочность стен.

3. Толщина утеплителя вообще должна бы рассчитываться, и зависит от массы параметров, текущие потери энергии домом, желаемые потери, где будете утеплять внутри или снаружи, какие стоят окна и прочее. Чтоб сильно не сушить голову — на сколько я знаю толщина утеплителя стандартизирована, например минеральная вата и пенопласт бывают 100 мм и 50 мм толщиной, пенопласт правда могут порезать как пожелаете, отсюда можно и плясать, я свой дом буду утеплять снаружи, пенопластом толщиной в 50 мм, по слухам 50 мм пенопласта это как стена в шлакоблок толщиной.

4. Вот так прямо в интернете ответа на свой вопрос вы не найдете, по хорошему фундамент должен рассчитываться, но навскидку одноэтажный дом из шлакоблока со стеной в 40 см, это лента высотой 40-50 см и такой же ширины. Я бы вам посоветовал найти знакомого строителя и с ним проконсультироваться, конфигурация фундамента сильно зависит от ваших местных условий.

5. Старые доски можно применить на опалубку, еще можно сделать козла для стройки, или построить сарай. Широкого применения им найти вряд ли удастся, все зависит от состояния и их конфигурации.

6. Шлакоблок можно делать самому, на этом можно сэкономить какую-то часть денег. Сейчас продаются небольшие установки с формами и вибратором, которые вполне подходят для применения дома. У знакомого видел как такая действует, в бетономешалке делается раствор часть цемента и две части гран шлака, немного воды, потом раствор засыпается в форму, форма вибрирует и раствор уплотняется, потом форма осторожно поднимается и готовый шлакоблок отправляется на сушку. Можно конечно и самому сделать деревянную например форму и делать все вообще руками, но думаю овчинка выделки не стоит.

 Posted by at 08:11

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>