Июл 032009
 

Фундамент геометрически имеет большие размеры, а уровни продаваемые на рынках обычно имеют длину 1-2 метра, так что определять горизонтальность на глаз? Ни в коем случае. Для определения горизонтальности служит водяной уровень, звучит конечно солидно, но на деле это гибкая прозрачная трубка заполненная водой. Ну если совсем круто то на концах у этой гибкой трубки могут быть стеклянные трубки, но я не изгалялся а просто купил кусок поливочного полупрозрачного шланга.

Берете шланг, заполняете его водой и вуаля у вас есть водяной уровень, и вы можете проверить лежат ли в одной горизонтальной плоскости нужные вам точки. Надеюсь понятно как им пользоваться? Кстати пользоваться им удобнее всего вдвоем.

Внимание: при заполнении трубки водой следите чтоб в ней не осталось воздуха, наличие даже небольшого количества воздуха не позволит получить достоверный результат.

Перед заливкой я примерно определил высоту фундамента над землей которую хочу получить в наивысшей точке участка, и от этой точки я и плясал. Чтоб сразу получить приближенный к горизонтальному фундамент, внутри опалубки я мелом поставил метки — до которых надо было залить раствор, а для верности вкрутил шурупы и натянул внутри веревочки. Таким образом при заливке фундамента, я его ровнял уже сразу по уровню, после заливки и схватывания, я получил практически горизонтальный фундамент, и выводить ноль мне было не нужно.

 Posted by at 09:33

  One Response to “Как сделать фундамент горизонтальным?”

  1. в новом году главное пожелание — здорове, все остальное приложитса

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>