Июл 022009
 

После заливки бетона рекомендуется его накрыть полиэтиленовой пленкой и смачивать водой, у меня сил на это не было и этим занимался отец, надо ли это или нет — я не знаю, но думаю что надо. Накрытый пленкой и политый водой фундамент высыхает медленно, потому наверное и не трескается. Осенью моему фундаменту будет два года, полет нормальный, ни трещин ни каких либо проседаний нет.

Таким образом рецепт хорошего фундамента прост:

Яма достаточного сечения, подушка из песка и щебня, стальная арматура, оптимальное соотношения компонентов в растворе бетона: 2 части цемента, 5-6 частей песка, щебня по вкусу. Накрыть пленкой и обрызгивать водой до готовности. Готовить при температуре 20-30 градусов 28 дней.

Хозяйке на заметку: Как приготовить много раствора затратив мало сил?

Если есть электрическая бетономешалка вопрос отпадает сам собой, но если ее нет то есть один простой способ, нужна для этого старая советская чугунная ванна, устанавливаете ее на земле, засыпаете необходимые компоненты и перемешиваете лопатой-грабарной. Металлическая лопата отлично скользит по эмалированным стенкам ванны, движения по перемешиванию чем-то напоминают греблю, лопата загоняется вдоль стены как можно глубже, а потом держак используется как рычаг, а стенка ванны как точка опоры, таким образом смесь снизу оказывается наверху и процесс повторяется, для полного смешивания достаточно обойти ванну 2-3 раза по кругу.

 Posted by at 09:32

  2 комментария to “Заливка фундамента часть третья, заключительная”

  1. Кстати, мешалку из бочки можно же электрифицировать — какой-нибудь мотор от стиралки на рынке будет явно дешевле 300 баксов за готовую мешалку. Причём, после строительства мотор можно приспособить хоть под циркулярку хоть ещё куда.

  2. Мотор от стиралки ее явно крутить не сможет, и к мотору еще надо редуктор, в итоге получаем цену готовой мешалки + геморой.

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>