Июн 062009
 

Начать несомненно стоит с начала. Сразу хватать лопату и кидаться рыть котлован — ни к чему, стройка это не котята. Мой первый инструмент — листок бумаги и карандаш, сперва надо нарисовать план, и представить как оно будет выглядеть. При рисовании очень желательно учесть удобный подвод коммуникаций — водопровод, канализация электричество, это поможет сэкономить время и деньги в будущем. Неплохо бы расположить дом по сторонам света — чтоб не вышло так что все спальни на северной стороне. После проектирования, и обдумывания деталей, можно приниматься за работу. На обдумывания как сделать все лучше и оптимальней у меня всегда уходит много времени, то ли я тугодум, то ли результатом раздумий является то что в последствии на работу уходит меньше времени.

Идеально если на участке ничего нет, ни деревьев ни построек, ничего. Тогда просто берете рулетку, колышки с веревкой и размечаете.  Не забудьте отступить противопожарный метр от соседей. Разметка участка весьма важный и ответственный этап, просчет на этапе разметки может вылиться в кривые стены в дальнейшем. Я где-то потерял 10 см, теперь одна стенка длиннее другой на 10 см, но в моем случае это не страшно и незаметно,  но всякое бывает. После разметки необходимо проверить чтоб углы были по 90 градусов, это можно сделать несколькими способами, большим угольником,  замерив диагонали — они должны быть равны, либо соорудив из веревки треугольник со сторонами в 5:4:3 части. Проще говоря чтоб проверить есть ли угол в 90 градусов, отмерьте от угла по одной стороне 4 метра по другой 3 метра, если соединить эти две точки и получится 5 метров значит угол 90 градусов.

После того как все размечено, перепроверено и обдумано, можно браться за лопату.

 Posted by at 15:56

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>