Июн 052009
 

В самом начале слабо представляешь с чем придется столкнуться, какие проблемы решить, если сразу думать обо всем — то стройка представляется чем-то чрезвычайно сложным и утомительным занятием, в сущности оно так и есть, я для облегчения и простоты не думаю обо всем сразу, и проблемы решаю по мере поступления, и обдумываю их тоже по мере поступления, в частности я стараюсь не забегать сильно наперед считая сколько надо денег на материалы — чтоб не расстраиваться понапрасну. Однако в любом случае надо заглядывать наперед планируя работу, чтоб не было кучи переделок.  В первый раз спланировать все так чтоб процесс шел как по маслу у меня не вышло, иногда приходилось переделывать, что-то не получалось с первого раза, где-то допускались ошибки. Но в целом работа бодро двигалась вперед. О своих просчетах я напишу позже.

По профессии я сисадмин,  у меня 5-дневная рабочая неделя, и для себя я разработал график стройки который прозвал еврейским, он подходит лично мне, подойдет ли другим не знаю. Еврейским график стройки я назвал  потому что субботу сделал выходным днем, обычно в субботу я занимаюсь закупкой материалов и отдыхаю. Воскресение посвящено полностью стройке, и в зависимости от сезона — например летом я могу посвящать стройке все будни после работы. Зимой работы у меня останавливались, хотя это и необязательно. Таким образом в среднем за год у меня на стройку уходит один день в неделю.

 Posted by at 15:36

 Leave a Reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>